央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

断背山下的“温柔乡” 班夫小镇7日游

发布时间:2011年03月04日 14:17 | 进入复兴论坛 | 来源:第一旅游网论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  班夫是加拿大班夫国家公园中最大的城镇,人口约1万人。它坐落于艾伯塔省西南落基山脉中。1883年,班夫温泉第一次被世人发现。温泉位于班夫镇西南一公里,落基山脉发源的地方。到现在,温泉依然源源不绝地从洞里流出。

  距离班夫镇不远的那座因一部电影而更加驰名的断背山。5年前,导演李安把《断背山》的外景地选择在这一带,使更多的电影观众从中真切感受到了落基山的壮丽美景。电影里演绎的那个缠绵悱恻的故事,又丰富了许多游客对这一景区无限的遐想。

  班夫国家公园(Banff National Park)在加拿大的旅行团中一般会安排2-3天的行程,如果是自由行的话,推荐大家静下心来在这呆上一个星期,体验班夫国家公园的7面……

  第一天 班夫镇

  班夫国家公园(Banff National Park)是加拿大第一个、也是世界第三个国家公园,被联合国教科文组织(UNESCO)列为世界文化遗产地。2010年,由全球最受欢迎的旅游评论网站 TripAdvisor用户评选的加拿大户外探险目的地中,班夫国家公园荣登榜首;同时,在全球户外探险旅游目的地十佳评选中,班夫位列第四。

  班夫国家公园创立于1885年,位于加拿大艾伯塔省卡尔加里市以西月100-130公里处,是落基山脉的门户。整个国家公园的面积达6,641平方千米,包括班夫和露易丝湖两座迷人的小镇。这里有谷地高山、冰原河流、森林草地,是堪称世界一流的旅游目的地。

  班夫镇(Banff)坐落在班夫国家公园中心,是加拿大落基山脉中最受欢迎的观光点, 被誉为“落基山脉的灵魂”。班夫镇位于卡尔加里以东约一百三十公里,依偎在雄伟的高山、碧绿的湖水之间,天然美景盛多,如弓河瀑布(Bow Falls)、奇石观景台(Hoodoos)、微米里翁湖群(Vermillion Lakes)、卡斯喀池塘(Cascades Ponds)等。

  沿着一条2公里长的盘旋小路Fenland Interpretive Trail,您可以找到一片洋溢着生命和美丽的广阔湿地- 微米里翁湖群。这些美轮美奂的湖泊是划独木舟的理想场所,您可以观赏到250多种鸟类,并可以在第三个湖的天然温泉稍息片刻。

  班夫小镇只有不足9000常住人口,而每年能够吸引约350万名游客。班夫大道是小镇最热闹的去处,大道两侧仍保留著十九世纪的建筑特色,街道上商店林立,有各式的纪念品出售,并有快餐店和各式风味的餐馆。

  加拿大艾伯塔省第一大城- 卡尔加里市(Calgary),是进入班夫国家公园及加拿大落基山脉其他景点的主要门户之一。从卡尔加里机场乘坐旅游巴士抵达班夫镇需一个半小时左右。