央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

在苏格兰感受大不列颠原生脸孔(图)

发布时间:2011年03月07日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    很多去英国旅游的国人,一般只会在伦敦附近停留。其实,要深入了解英国的乡村风情、自然风貌和传统文化,苏格兰是旅程中不可缺少的一站。

    苏格兰位于英国北部,与英格兰北边边境相接,约48,950平方公里。这片土地上,有超过77处历史景点,小镇星罗棋布,到处是气势雄伟的古迹、连绵的山丘,且巨浪拍岸,民俗风情纯真淳朴,旅游资源极丰富。

     

    具有乡村风味的苏格兰古迹——斯特灵城堡


  历史古迹:古老城堡魅力非凡

    在苏格兰众多的历史遗迹中,爱丁堡城堡最为著名。爱丁堡城堡坐落在城市的死火山边上,居高临下。它一直是历史中兵家必争之地。每天中午1点正,爱丁堡城堡会举行鸣炮仪式(One o'clock Gun)。现在,全球只剩下20多个地方,保持着每天中午1点发炮的传统,这也自然成为游客参观爱丁堡城堡的必看节目。

气势雄伟的爱丁堡城堡

    此外,每年8月,在爱丁堡城堡广场举办的爱丁堡军乐队分列式表演(Edinburgh Military Tatoo),也吸引成千上万的游客,并历经演练,成为年度的国际盛事。

    苏格兰的古迹文物保护得很好,周围古木苍郁,生态优美,建筑典雅,是许多新人梦寐以求的婚礼场地。而苏格兰相关组织利用各种途径,对所有古迹坚持可持续发展的态度,在不破坏建筑本身的前提下,积极开发新的用途,比如鼓励公众在古迹景点内举办婚礼、纪念生日等庆祝活动,并提供场地布置和专业的活动策划。这样,既可以保护到古迹自身,不被忽略和荒废,也提高国民对古迹可持续发展的认识;同时,为景点创造额外的收入来源,以弥补维修资助基金的不足。