央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

春色满园关不住 撩人美景“飞”赏不可

发布时间:2011年03月09日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

婺源江岭风光

  “几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”诗人白居易寥寥几笔,就勾勒出一个处处充满诱惑的生动季节———春季。

  阳春三月,北方的草木开始苏醒,柳絮刚刚发芽,一幅接一幅的春之章节———春树、春花、春水、春耕……牵动着旅友们的心,让人在此时此刻,真想飞往那些春意盎然的地方,赏一回桃红柳绿、草长莺飞。

  于是这些景色共同构成了一支春天的协奏曲。阳春三月,春色秀无边,有些地方“飞”赏不可。

  【春树、春花篇】

  >>推荐地:昆明

  春色鉴赏

昆明市圆通山樱花大道

  有“高原樱花城”之称的昆明,进入3月份便樱花盛放。

  昆明全城有樱花树万余株,市区东北角的圆通山是观赏樱花的最佳去处,这里是国内少有的可欣赏到樱姿烂漫的地方之一,每年都吸引大批游人前往感受粉红的春意。

  樱花区在圆通山北面,共分三块。园区樱花树有一抱粗,数千株云南樱花树、日本樱花树竞相绽放,形成一片上万平方米的花海。樱花盛放时节,人们在此谈笑欢聚,处处是如同电影画面般色彩明媚的景致。

女游客身着白族服装在昆明圆通山动物园的樱花树下留影

  3月份也是圆通山上垂丝海棠、山茶、月季等花盛开的时节,游人可以方便地同时观赏到这些春天使者。此外,春天到圆通山,还能在樱花海中欣赏到动物珍奇趣致的一面———云南特有的西双版纳野牛、孔雀,以及大熊猫、东北虎、丹顶鹤等稀有动物和非洲斑马、鸵鸟等来自世界各地的珍禽异兽汇聚于此。

  出游资讯

  樱花树花期:三月

  住宿:昆明住宿条件相当不错,可根据消费需求,选择星级宾馆、普通饭店、私人旅馆、招待所等。

  美食:昆明尚义街集中了名特小吃如过桥米线、四喜汤圆、荞包子、太师饼、都督烧卖、饵块、什锦凉米线等。