央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

柬埔寨 光影吴哥越夜越美丽

发布时间:2011年03月09日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

光影吴哥

  航班自北京一路南下,在广州稍作停留后,再飞行了三小时,终于降落在金边机场。背上背包,一股热浪袭面而来,映入眼帘的是机场穿梭繁忙的安检人员和入境旅客,鲜艳的东南亚风格的灯箱广告亲切又陌生,我有些迫不及待地投入柬埔寨之旅了。

  光影吴哥

  要进入吴哥窟,必须先到达暹粒。柬埔寨的水路交通宿以超载著名,在金边稍作休整后,我们放弃水路,乘坐当地Capitol巴士直奔暹粒。暹粒东北部六七公里便是著名的吴哥古迹。这座古城始建于公元九世纪,完成于十三世纪初。然而十五世纪三十年代,暹罗军队入侵,高棉王朝迁都金边,于是吴哥便迷一般的消失在丛林和荒野中长达四百多年。直到十九世纪,捕捉蝴蝶标本的法国传教士偶然发现了它,吴哥终于重见天日。而这段“失落的古文明”因此也充满神秘和异域的色彩。