央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

阳春三月郊游最适宜 约上伙伴去踏青咯

发布时间:2011年03月09日 15:15 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  

    阳春三月,春回大地,自然界到处呈现一派生机勃勃的景象,万木吐翠,芳草茵茵,百鸟争鸣,阳光和煦,空气清新,正是郊游的大好时光。

    我国的踏青习俗由来已久,这是一种忙里偷闲的放松,最能唤起童心的回归。那么有哪些地方是踏青的好去处呢?它们有哪些特点,我们为你一一道来。

     芙蓉嶂具幽、雄、奇、翠。

郊野游玩动静皆宜

    天数:1天

    踏青去处:花都芙蓉嶂

    适合人群:中小学生

    自然景观:芙蓉嶂集山、水、瀑、石、林、湖一身,融幽、碧、雄、奇、翠、浩为一体。度假区内的西山瀑布(又名白水带)也非常著名。另外,芙蓉嶂度假村里面很大,有鲤鱼岗、狮山、象山等景点,还有烧烤区、垂钓区、温泉区、泳池区和果园等等。

    游乐项目:游山玩水之余,学生哥还能体验一些刺激的活动,比如打野战。另外不可不提的就是芙蓉嶂景区内的滑草场,阳光滑草场位处风景游乐区内,是广州市唯一国际标准康体设施,相关设施均按国际标准设计和建设。阳光滑草场全部采用欧洲意大利进口器材——滑草靴、助滑竿、护器、头帽及滑行带等,并有专业教练在旁指导。

    配套及联游:芙蓉嶂景区里边有小卖部和餐厅,也售卖山水豆腐花等。周边还可以前往香草世界、九龙湖、宝桑园、王子山、洪秀全故居等。

    WIN 性价比:花都属于广州周边的区域,相对很多景区来说最基本都有路程近、车程短的优势。另外芙蓉嶂属于一个内容比较丰富的景区,再者不需要门票,只有玩一些园中园的时候才属于自费。另外,不同年龄层的游客都能在景区内找到适合自己玩的项目。