央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

京沪广周边一日踏春攻略(一)智者乐水

发布时间:2011年03月10日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:网易旅游

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    对于长期生活在京沪广这些大都市的人来说,阳春三月,春暖花开,正值出游踏春的好时节,正所谓仁者乐山,智者乐水,不同的人,想去的地方也不尽相同,从今天起,编辑将根据您不同的兴趣,推荐几处避开人群的踏春好去处。

     北京

     京沪广周边一日踏春攻略(一)智者乐水

    景点1 :清凉谷

    推荐理由:潭瀑密集,空气清新

    清凉谷景区位于北京市密云县四合堂地区。距市中心122公里,景区终年不断的白河水,从景区门口流过,这里一是水量足,无论是在干旱季节,还是阴雨时候,游人至此都可以观看到那蔚为壮观的清潭飞瀑。二是潭瀑密集度大,在四公里的路段内分布着形状各异、大小不一的五瀑十三潭。三是瀑布高且奇特,游人至此,数米以外都可以感到阵阵凉风,让人赏心悦目,心旷神怡,如入仙境,是我国北方的一大奇观。

    对于常年生活在干燥的京城的人们来说,这里绝对是与水亲密接触,放松身心的最佳选地。

     观赏景观:清凉湖、水上拓展、母子潭、白河大峡谷、勺潭

     小贴士

    根据景区资源特色,清凉谷景区全年要隆重推出以水为代表的三大旅游活动:

    4月1日-5月30日:赏花观瀑布。

    6月15日-8月30日:观瀑避暑节。

    9月1日-10月底:观瀑采摘节。

     交通路线:从东直门乘长途车至密云转车;节假日早7点在东直门乘专车直达景区,自驾车程约2小时

     门票:25元(学生半价)