央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

自驾+摄影 “调味”春游

发布时间:2011年03月10日 14:17 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  春天真真切切地来了,春光里出游的心也萌动起来。春游,自驾与摄影的完美组合成功占据了各路玩家出游计划表的“头条”位置。少了些约束,多了些刺激;少了些平淡,多了些期盼。“自驾+摄影”,就像两剂“调味剂”,混合起来让旅途产生各种奇妙的味道。

  自驾+摄影

  旅途最佳拍档

  春暖花开,春游正当时。团队游、自由行、主题游等五花八门的旅游产品扑面而来,让各路玩家挑花了眼睛。由于温度适宜,人们追求旅途中自由的心越来越强烈,自驾成了许多年轻人出游方式的首选。开着爱车,一路走走停停,不经意发现的新奇美景会让你获得意外的小惊喜,看到喜爱的景色也可以随时停车,驻足欣赏。自驾的魅力在于,你不会浪费旅途中的每个风景,同时,又省去了团队游的种种束缚,一人、一车也足以“闯荡天涯”。因此,记者在各个户外旅游网站上看到,近到京郊,远到西藏、新疆,自驾游的召集帖不在少数。

  在活动召集帖中,有为数不少的活动有着摄影游的主题。“自驾最适合摄影了,因为看到心仪的美景就可以随时一脚‘刹车’。”一位驴友道出了“自驾摄影游”受欢迎的奥妙。因为二者的化学反应,使得不少喜爱摄影的玩家选择这种方式安排自己的春游行程。

  玩家支招

  自驾考验毅力

  刘刚是一名资深玩家了,自驾摄影游是他非常喜爱的旅游方式。去年10月,他和朋友自驾走了一趟“北京-太原-西安-成都-平武-西宁-那曲-拉萨”路线,边走边玩边拍,往返20天。路途中,九曲黄河第一弯、拉卜楞寺、茶卡盐湖等美景让人心醉,也让他拍到了许多非常棒的摄影作品。

  他告诉记者,自驾游并不是目的地旅游,最重要的是沿途风光。自驾游有很大的随意性,没有团队游的一些约束。但自驾游非常考验玩家的毅力,并不建议没有经验的新手随意尝试。在自驾旅途中,经过九寨沟时,他和同伴选择了一条小路,结果发现道路旁的山上有一条碎石带,当时还下着小雨,碎石随时有可能滑落下来,虽然最后有惊无险,但当时的情况确实充满了惊险的味道。因此,旅途中要做好充分的准备,随时应付各种突发状态,调整旅程,保障旅途既安全又精彩。