央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

爽爽的贵阳--中国避暑之都

发布时间:2011年03月11日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV旅游台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:“爽爽的贵阳”杯中国十大温泉颁奖典礼

    贵阳,是一座被森林簇拥着的城市,处处张扬着浓浓的绿意和清凉的个性。贵阳的精彩,用一个字就恰到好处,那就是一个“爽”字。贵阳之爽,爽在独特气候的凉爽、风景如画的清爽、平和淡定的舒爽。

    气候是上天对贵阳最优厚的赏赐。在烈日炎炎的夏季,在热浪滚滚的“桑拿天”煎熬人们的日子里,贵阳却拥有24℃的平均气温。

    2007年,中国气象学会在北京正式授予贵阳“中国避暑之都”称号。2009年,贵阳更是与意大利的科莫、俄罗斯的圣彼得堡、瑞士的琉森、芬兰的赫尔辛基、英国的爱丁堡、奥地利的维也纳、法国的巴黎等一同名列全球十佳避暑旅游名城。

    贵阳的山水钟灵毓秀,所谓“山中有城,城中有山,城在林中,林在城里”。天河潭、南江大峡谷峡谷幽深,水流清澈。

    贵阳的乡村依然宁静,鸟语如歌,菜花麦浪般翻滚。青龙河十里画廊,恬然幽静,水东土司文化底蕴深厚,法式乡间木屋温馨浪漫。

    贵阳的城市文化地标甲秀楼以及南明河两岸的风景,韵味悠远。而在600年前建成的青岩古镇则沉淀着屯堡文化和黔商文化。

    人们常常寄希望回到童年的时光,渴望在那里找到追溯心灵的家园。其实,拥有这种旷达、恬静和悠然意境的贵阳,不正是人们心灵停顿和栖息的乐园?到贵阳来,一定会让你怡然自得,爽自心上。

    生态优势是贵阳最大的比较优势、最大的财富、最大的希望。爽爽的贵阳不仅仅是贵阳人的财富,更应该让全国的乃至世界的人们来共同分享。我们非常珍视大自然的这一馈赠,倍加珍惜贵阳的生态和气候优势,正在举全市之力建设生态文明城市,用更多的精力创造良好的居住环境、人文环境和生产环境、生态环境,努力提高舒适度和幸福指数,让贵阳适宜居住、适宜创业、适宜旅游,让生态与产业、人与自然、人与社会更加和谐,走出一条既能保住青山绿水,又能发展和谐旅游和具有贵阳特色的旅游发展之路,使中国避暑之都的城市名片更加亮丽、更有内涵、更富前景。我们也期盼着朋友们的关注和参与。

    贵阳是避暑的最佳旅游目的地,是可以有所领悟的地方,更是一个好客而安逸的城市。