央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

相约春天 寻花问柳十大必游地(组图)

发布时间:2011年03月14日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    这个春天,让我们尽情投入到春花的海洋中,看它们曼妙的倩影,品它们甜美的滋味,最后再与它们来一场浪漫的肌肤之亲。到哪赏花,都有哪些花可赏,已成为当下最热门的话题, 所以我们就寻来国内十大赏花必游之地。

    江西婺源 黄金花海

    婺源,地处江西东北部,东距浙江衢州150公里,南距上饶150公里,西距景德镇80公里,北距黄山120公里,是镶嵌在赣浙皖三省交界处的一颗绿色明珠,被许多海内外媒体誉为“中国最美的农村”。

    江西多丘陵,与云南、青海油菜花田的那般广阔气势不同,婺源花海好像一幅淡淡的水彩画,美丽却仿佛沉入梦幻,透出江南特有的婉约气质。群山如抱,蓝天碧水,在葱茏的绿色掩映中,粉墙黛瓦的徽州民居鳞次栉比,一个个古老村落点缀在广阔的油菜花丛中,争相辉映,如同一幅花黄柳绿的水墨丹青。

    古老村落点缀在广阔的油菜花丛中,争相辉映。除了油菜花,别忘了去感受散落在婺源深处的一座座古村古镇里徽派的风情,以及江南农家不经雕琢的质朴景致。婺源景点分布在三条路线上,旅友大都推荐东线:李坑,汪口,晓起,江岭。这是婺源目前最热,开发最完善的一条线。包括三个古村落,一处自然田园风光。其中的亮点应当是江岭,这是婺源看油菜花最美的地方,而且不收门票。

    贴士

    赏花路线:一是由南昌市出发,上南昌西外环高速经沪昆高速到弋阳下高速,经德兴市至婺源;二是由南昌市出发,经福银高速至九江,后转至杭瑞高速到婺源;三是由南昌市出发,经瑶湖大桥走昌万公路至万年,后转206国道抵达景德镇,后经省道至婺源。

    特别提示:

    1:婺源春季雨水较多,注意防寒防潮。

    2:风景太美,相机内存卡和胶卷要带足。

    3:徒步者最好找老乡带带路,不用担心迷路,还可听听乡民诉说的风景。

    4:带好应急用品如:药品等。