央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

慢游泰国清迈 好一朵泰北玫瑰

发布时间:2011年03月14日 15:55 | 进入复兴论坛 | 来源:21.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  泰国是广东游客热衷的出游目的地,如果你想彻底放松, 或许泰国北部的清迈是个不错的选择。在城市残存的古城墙下、清澈的护城河边,清迈古城出落得亭亭玉立。清迈为泰国第二大城市,位于曼谷以北700公里。这是一个四四方方的古城,保留下来的护城河、古城墙、旧佛寺、纪念碑等遗迹,都是昔日显赫历史时期的见证,历史久远的,更可追溯到13世纪末的兰纳王朝。  

  清迈的古城墙并不高,但却非常完整。然而让人印象深刻的并不是古城墙,而是城中随处可见、错落有致的各类寺庙,其中以双龙寺最出名。那是一座由白象选址、皇室建造,充满传奇色彩的庙宇。传说有位锡兰高僧带了几颗佛舍利来到泰国,为了防止被人抢走,高僧将其放在白象上,由白象选择修建供奉舍利的福地。白象随意游荡,最终在双龙寺趴下,于是人们就地修建了舍利塔。

  清迈的街道并不宽,机动车也不多。沿街有参天的大树,英泰双语的商家招牌花花绿绿地挂在道路两旁的矮房上,咖啡馆、书店、小酒吧和SPA馆,伴随着清迈人的微笑,给外乡人构筑了一个悠然世界。