央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

怀揣梦想,用双脚追寻户外天堂

发布时间:2011年03月17日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    “我是一个典型的80后青年,有许多的陋习。但这些在这次旅行中,全被淹没。我深刻体会到,户外徒步是一个痛并快乐的过程。大家的共同努力激励我向着自己心中的梦想出发,发挥我的潜能!”去年户外旅行/探险旅游组年度冠军团队幸运随行队员赵圳回想起这次活动,深有感触。

     

“重返雪域乡邮路”团队幸运随行队员赵圳在行走路上

    早在出发前,赵圳便清楚了团队所走的路线是藏区绝美雪域风光,此路承载了一般路线不可比拟的人文关怀与社会责任,因为它是全国劳动模范、云岭乡邮递员尼玛拉木的送信路线,是几代乡邮递员一步一个脚印踩出来的邮路。他的心情更加激动,他有种迫不及待的心情想立即置身其中。

    阳光洒在雪山和翠绿的山岗上,虽然观看日照金山的最佳时光已错过,但这并不妨碍品味、欣赏。袅袅炊烟的山村雨崩和云遮雾绕的神秘的雪山,这大自然的魅力让赵圳由衷地钦佩。再听听向导都吉从内心唱出的歌,“最美的地方到处都有,父母不可能随处都在;最美的地方是我家乡;最美的人是我父母。我的家在雪山,我的心在雪里。”都吉在阳光下,黝黑的皮肤,发着宝石般的光泽。原汁原味的歌声飞进每个队友的心窝,传向大山深处,天上的云彩为之飞舞。

    作为团队里最年轻的队员,赵圳之前没有户外经验。可他在下雨崩的时候,超越了自己。下山的时候第一个冲进雨崩村。当他听到对讲机里大伙喊着:“赵圳真棒,赵圳真棒!”一切的酸甜苦辣,一瞬间全忘记了。他为能参加戈尔特斯户外梦想实现活动而庆幸,这个活动的举办,为像赵圳这样的年轻人搭建了一个实现梦想的平台。