央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

又到一年春游时 50条低碳踏青路线“出炉”

发布时间:2011年03月17日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    又到了春游踏青的好时节,在公交出行月里,春游主题也是“低碳”。昨天,团市委动员组织50多家户外运动社团,通过网站、论坛、微博、QQ群等途径征集、挑选的50条“3510低碳‘踏青’线路”出炉。

    据团市委介绍,此次征集活动面向10万名“驴友”开展,并联合公交部门进行评选,最终50条精品线路“胜出”。记者看到,这50条路线中,绝大多数是以9字头公交为主,比如931路从地铁苹果园到潭柘寺,行程两个小时;936路支从东直门到青龙峡,行程两个小时。还有1个小时的市内线,比如598路从西道口到八大处。

    上周末两天,翱翔、极速、绿手套等户外社团的驴友,主动放弃平常习惯的自驾方式,按照“3510推荐线路”,分别从德胜门、东直门等公交站,乘坐“9”字头公交车,前往八达岭长城、平谷、密云等地,以实际行动给市民京郊游带来了一股“低碳出游风”。

    公交车上,驴友们身穿户外运动服装,肩背户外运动背囊,显得格外靓丽。“驴友”们表示,放下汽车,坐上公交,低碳环保还省钱。如果大家都这么做,出游和归来都减少了路上的拥堵,一定会有更加美妙的心情。