央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

春天,爱去千岛湖:山花烂漫美景无边

发布时间:2011年03月21日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    碧绿,是千岛之春的旋律;绚烂,是千岛之春的色彩;湛蓝,是千岛之春的天空……春天去千岛湖,是你的心在召唤;春天到千岛湖,是去享受春天。

    春之景 听鸟鸣、赏美景、看烂漫山花,感受无边美景

    春天的千岛湖,桃花盛开,杜鹃竞妍,碧水传意,空气里到处弥漫着百花的芬芳和氤氲的水汽,呈现在你眼前的就是如诗如画的山水风光。尤其的千岛湖新景各具特色:登上黄山尖,一个天下为“公”字跃然眼前;到了天池,扑面而来的不仅有浓浓的南宋气息,还有数十种或许你从来没有见过的鸟儿夹道迎接;密山则是一座可以荡涤你心中浮躁的湖中仙苑,是您许愿祈福的最佳选择地。

     春之味 品鱼头、享野味、尝绿色瓜果,吃出健康味道

    千岛湖573平方公里的湖面,水上水下生活着1800余种植物、2100多种野生动物以及87种淡水鱼。你可以来千岛湖品尝春笋、地衣、蕨菜、高山土鸡等特色风味以及蜜桃等绿色水果;当然那浩瀚湖水中蕴藏的百味湖鲜更是令人垂涎欲滴,有机鱼头自然是必不可少 “千岛湖有机鱼头”的品牌早已享誉国内。

     春之趣 拔春笋、采杨梅、觅山野蕨菜,寻觅自然的乐趣……

    仅仅是吃还是不够的。来到这优美的千岛湖,不带点什么回去,总是让人觉得有些遗憾。千岛湖一流的环境和茂密的森林孕育好东西自认不会少。春暖花开的季节,也是生命复苏的季节,随便找一个小山头,都有采不完的春笋和蕨菜等着你。动心了吧?那就开始吧,携妻带子,去大自然中寻找收获的乐趣吧。

       春之逸 乘游艇、住别墅、打滨湖高尔夫,尽享人生的安逸……

    千岛湖度假酒店大多临湖而建,面湖向阳,景色秀丽且阳光普照。千岛湖畔,清茶一杯,听着全省鸟鸣,晒着慵懒的阳光,是多么的惬意……或者,租辆自行车,沿着湖边兜一圈;或者去高尔夫球场、在湖光山色中挥上几杆;或者和家人一起,到湖滨漫步;再或者就在酒店的恒温泳池里,用农夫山泉泡个澡,都会让你的身心飘逸轻松。