央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

给自己一个背包的理由(组图)

发布时间:2011年03月24日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  花最少的钱,走最远的路,看别人难以看到的风景,“背包客”丁丁的休闲方式独特而有意义。

  从第一次背包旅行开始,将近10年的行走生涯,丁丁收获的不仅仅是风景,更多的是一次又一次心灵的洗涤。

  “2002年夏天,我拿着勤工俭学挣来的工资,跟朋友一起搭乘20多个小时的硬座火车去到华东五市。那时我们经费有限,不能入住豪华的酒店,也没有导游的贴心照顾,只是在当地同学的帮助下用最省钱的方式游玩了苏州、周庄等著名景区。”这就是丁丁的第一次没有参团的背包旅程。

  “那种自由跟收获的惊喜让我开始觉得,旅行,其实靠自己也不是很难。”于是在之后的日子里,丁丁利用大学期间的寒暑假尝试了多次长途背包旅行。从一开始的细致规划,到后来的随遇而安,“背包客”的影子,渐渐烙在了丁丁的身上。

  不断积累的出游经验,也让丁丁成了朋友圈里小有名气的旅行家。大家都本着花最少的钱、看最多的风景的原则,和丁丁一起结伴出游,大到十几人的团队,小到只有三两人的好友。

  在丁丁看来“沿途的风景已经不重要了,能和朋友们一起游玩,一起分享穷游途中的乐事,在平时不旅行的生活里都是那么值得回味。”