央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

京郊动物园 早春的撒欢儿胜地(组图)

发布时间:2011年03月24日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源:精品购物指南

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  八达岭野生动物世界 看狮子在车外打滚

八达岭野生动物世界

  这里是北京规模最大也是名气最响的野生动物园,又有挨着八达岭长城的地理优势,无论是外地游客还是北京人,都愿意带着孩子来这玩儿。车驶到京藏高速的终点,野生动物世界的巨型拱门——一对石雕大象被巍峨群山怀抱着,让人颇有进去探险的冲动。进入园区你可以选择自驾车或是乘坐游览车,走的都是一样的路线。建议开车来的游客还是开车逛,自由度更高。

  野生动物世界完全依山势而建造,山路蜿蜒高低起伏,山岭上的各种植被层出不穷。基本行车路线都是单行线,让你只能照着路牌指引一路向前。首先经过的是猛兽区,园区用铁栅栏把自然地势分隔成一个个区域,每一区域中生活着一种动物。在行车道上每个区域间有一道大铁门作为关卡,每进入一道铁门,你就要多留心窗外了,因为庞然大物就在你视线可及的地方呢。最先进入视线的是白虎。野外的白虎已灭绝,这里的白虎是园区饲养员繁育的。早春的山色还只有零星的绿意,因此在一片灰突突的颜色中白虎几乎已经融入到自然之中了,不仔细看还不太好分辨。不过遗憾的是这几只白虎对游客完全视而不见,眼皮都不抬一下地趴在草地里睡午觉。继续向前,陆续经过了狼、野猪、棕熊区后,规模最大的狮群出现了,两只雄狮和20多只雌狮就在离车几米远的空地上。这时更刺激的一幕出现了,几只狮子摇摇摆摆地走过来了,最后干脆躺在了车前,没办法,一车人只能等狮子大人起身后再离开。

  和食草动物温柔过招

  汽车驶过猛兽区后每个人紧绷的神经也松弛了,因为这时车窗外不再有“严禁打开车窗、严禁下车”这样的提示牌,可以走出车子真正走近温顺的食草动物了。在3公里的路程沿途可以看到袋鼠、梅花鹿、长颈鹿、鸵鸟、骆驼、孔雀、羚羊等20多种动物,而且多数是零距离接触。尽管这些以前在动物园都见过,但能亲手摸一摸,拍下动物脸部的细节照片,那感受还是很不同的。不过由于现在温度还不够,不少动物还躲在温暖的宿舍里,据园区工作人员说,4月以后那些怕冷的热带动物们就都能和游客见面了。

  游玩提示

  开放时间 8:00~17:00(夏季)

  票价 成人90元/人,1.2米以上儿童门票半价,1.2米以下儿童免票。

  提醒 园区内限速20公里/小时,进入猛兽区不要打开车窗或下车喂食,不得向动物投喂自带的食物,如需帮助鸣车笛向工作人员求助。

  自驾 在京藏高速向北驶入至21八达岭长城出口驶出右转即到。