央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

今年踏青骑着马 清明节玩转北京周边草原

发布时间:2011年03月25日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  真正原生态的绝美风景,一定是在车轮难以到达的地方。于是,回归原始状态的骑马旅行,成为今年春天京城新潮一族驰骋荒野,感受自然、强身健体、减压放松的好方式。

康西草原

  旅游简介

  康西草原位于延庆县康庄镇八达岭长城西侧15公里,距京城80公里。它西邻官厅湖,北依海陀山依山傍水,一片面积达三万多亩的草原,操场约2200万平方米,每到夏季,绿草如茵,红花点点,有蒙古包,有牛、马、羊群,山、水、林、草融为一体,风景秀美,令人心旷神怡,是京郊难得的避暑胜地。白天可以骑马在草原上奔驰,夜晚举办篝火晚会,体验塞外风情。

  康西草原为京都第一大草原。她西邻官厅水库,北依海坨山,自然景色沁心宜人,那绿色的原野、奔驰的骏马、雪白的蒙古包、嬉戏的牛羊,为康西草原增添了独特的蒙古风韵。草原和湖畔上,生长着苜蓿、野菊等草类植物50余种,野兔、狐狸、田鼠等动物10余种,银鸥、野鸭、灰鹤等鸟类20种,并时有天鹅飞临。康西草原1997年被评为首都文明旅游景区。

  康西草原气温恒低,湿润凉爽,是理想的消夏、避暑胜地。这里有国内最大的国营骑乘跑马场;有专业性的马术俱乐部,专门进行马术、骑术教练;夏有草原观景、冬有冰雪狂欢,有供各界朋友喜庆娱乐的烟花爆竹燃放场。康西草原有国内规模较大档次较高的会员制俱乐部,为国内外宾朋、成功人士提供展示绅士风度、骑士风采的良好契机和环境。

  交通

  从德胜门外乘919支线公交车可达;从西直门乘京包线火车在康庄下车后转车。

  门票信息

  20元

  注意事项

  遇柏油路需慢行,马蹄会在水泥地面等坚硬的场地上打滑,因为马掌是铁的,在这种坚硬的地方马蹄不能很好地抓地。下坡路段马容易失前蹄,所以一定要慢走,不可奔跑。