央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

春光灿烂“采撷”暖阳花海 各地赏花正当时(图)

发布时间:2011年03月28日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

韩国忠南花海

  不知不觉间,绚丽的春天正在向我们招手,世界各地的鲜花也在怒放。韩国的樱花、梅花,宝岛台湾的阿里山樱花季,江西婺源的油菜花海,娇艳的花朵总是能带给人们愉悦的心情。让我们在这个美丽的季节里,在花花世界中尽情享受吧!

  到韩国追寻樱花路

  在乍暖还寒的3月初,韩国的樱花、梅花、山茱萸花等春花就已开始绽放了。从南往北慢慢盛开的鲜花把韩国装扮成为花的海洋。而到了百花齐放的3月下旬,各种春花庆典为人们提供了一个观赏春花景色,参加各种各样户外活动的好机会。

  4月中旬,首尔也已是姹紫嫣红,首尔汝矣岛有一条长达5700米,种植着1400多株樱花的樱花大道,每年的4月都会举行首尔最著名的樱花节,这已经成为首尔固定的节日。尤其是韩国庆尚南道的十里樱花路,每年都吸引着无数客人。

  庆州曾经是新罗的千年古都,附近有不少世界文化遗产级的古迹,这里最有名的赏樱地点在普门旅游区,每年樱花季节,数千棵樱花树开满湖畔,游客乘船游湖赏樱,是别的地方很难有的体验。这里赏花还可以逛逛韩国许多著名古迹,佛国寺、雁鸭池等都让人收获颇多。