央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

塞舌尔:民风民俗奇趣盎然(图)

发布时间:2011年03月29日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

图片来源:深圳特区报

图片来源:深圳特区报

  如果说塞舌尔是印度洋上的一处世外桃源,相信去过的人都不会反对。这个位于印度洋西南部的群岛国家,海滩一望无垠,大自然野趣盎然,冬天从不曾光临这里。蓝天、碧水、阳光、沙滩、海风……海岛国家拥有的一切美丽元素,你都能在塞舌尔寻到,而且你会发现更多的美妙细节,人间仙境原来并非童话。

  海滩天堂美不胜收

  踏入塞舌尔,你会发现所有形容美丽海岛的词汇在这里显得如此贫乏。站在塞舌尔的沙滩上,你会感到一股摄人的气魄,要知道塞舌尔的海水早就被联合国评为世上最洁净的海水,那毫无杂质的海水,清澈无比,阳光下熠熠生辉,就像一块巨大的宝石在你面前。细心欣赏,你会发现这里因石头、海底的深浅再加海藻的反射,整个大海有宝蓝、碧蓝、青绿等多种层次,美得如梦似幻。

  拥有100多个小岛的塞舌尔共有200多个海滩,当中最漂亮且举世闻名的沙滩集中在马埃、普拉兰及拉迪格三个小岛,马埃岛的Anse Intendance沙滩十分广阔,沿沙滩有大量翠绿的椰树,极具气势。

  最为诱人的是马埃岛的风光,这里奇峰幽谷遍布,景色清幽而绚丽。还有遍布海滨、山坡、高地的一块块倚岸异石,形状各异,彷如一个天然的雕塑馆。马埃岛还拥有世界一流的天然浴场。海滩宽阔而平坦,水清沙白,是进行海水浴、日光浴、风浴和沙浴的最理想地方。如果你有潜水本领的话,那是最好不过了。潜入美丽的海底,会看到五彩缤纷的珊瑚和五光十色的鱼类世界,直教人不由地想变身做一条自在的鱼。