央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

自驾不列颠三岛 漫步英伦五月花(组图)

发布时间:2011年03月29日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:环球游报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  三月风,四月雨,带来五月的花。四个女生,英伦三岛,从风光旖旎的湖区自驾到粗犷雄阔的苏格兰高地,这样的夏天,宁静而又喧嚣的夏天,当不期然与郁郁葱葱的花儿相遇,你有没有觉得,呼吸的都是芬芳的诗句?

自驾英国

  日不落帝国初印象

  D1—2 深圳——香港——伦敦

  出发的那天,下着雨。因为是晚上的班机,从睡梦中醒来,飞机正在横越欧亚大陆的分界线,乌拉尔山脉。也在提醒我已是第三次到欧洲了。凌晨到达伦敦,在预订的酒店里与梅子会和,四个女人的行程正式开始。

英伦小巷

  酒店就在国王十字火车站旁边,这是一个很古老的火车站,大家所熟知的哈利波特的火车站月台就是在这里拍摄的,我们进入寻找熟悉的电影场景——哈里波特的9又3/4月台。

哈利波特月台前

  除了挂了一块牌子,正儿八经写着“PLATFORM 9 3/4”以外,还模拟了一辆手推车进入月台的情景。喜欢哈里波特的小影迷们自然不会错过与哈里波特拥有共同记忆的机会。