央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

天堂在这里咫尺可及 英格兰湖区省钱好玩攻略

发布时间:2011年04月07日 13:50 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    湖区山顶处远眺

    著名湖畔诗人华兹华斯在英格兰湖区的格拉斯米尔村写就的经典诗篇《水仙花》,奠定了“湖畔诗派”在英国文学史上不可动摇的地位。诗中描写的黄水仙花在和煦的春风中盛开,在缓缓的山坡上铺成一幅金灿灿的地毯的情景,已然成为今日湖区最热销的明信片上的一道风景。位于英格兰北部坎布里亚郡的湖区国家公园是英国乃至世界最负盛名的度假胜地之一,她以其梦幻的乡村牧野风光被《国家地理杂志》列为人生中50个必去的地方之一。但是这样一个风景如画的旅游胜地,却由于地理位置相对较偏僻,对于国内游客来说,知名度远比伦敦,巴斯和爱丁堡等老牌英国旅游城市为低。加上湖区面向的主要消费群体是自由出行的家庭和学生,而不是习惯跟随旅行团出行的国内游客,因此在交通方式和住宿上,多以自驾和民宿为主。即使国内旅行团把湖区加到行程表上,恐怕也是在从伦敦北上苏格兰的途中顺道经过,一天游十湖的湖蜻蜓点水式玩法,对于华兹华斯笔下描述的遍地黄水仙迎风摇曳的湖区胜景韵致恐怕不能领略万分之一。