央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

江苏常熟尚湖牡丹花会

发布时间:2011年04月07日 15:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
专题:第20届中国(常熟)尚湖牡丹花会

  常熟(尚湖)牡丹花会是江苏常熟春季的重大旅游节庆活动。2005年江苏常熟、河南洛阳、山东菏泽、四川彭州四城市共同发起“中国牡丹行”活动,其中常熟(尚湖)牡丹花会因每年花卉举办时间最早而成为此次“中国牡丹行”首游式举办地。目前常熟尚湖牡丹园占地10000多平方米,拥有来自我国河南洛阳、山东菏泽、江苏盐城、安徽宁国和常熟本地的红、黄、蓝、黑、紫、绿、粉、白八大色系,共计一万多株。尚湖牡丹园的牡丹品种数量之多、种植面积之广都成为江南之最,因此被《中国花卉报》誉为“江南最大的牡丹园”,常熟成为继洛阳、菏泽之后,全国举办牡丹花会的第三个城市.
  尚湖,相传商末姜太公在此垂钓而得名。宽广的湖面与实力虞山山水相映。环湖长堤横卧湖中,荷香洲、钓鱼渚、鸣禽桃花岛等七个到形成湖中有岛、岛中有湖的独特景观。外湖烟波浩渺,袅鸥翻飞;内湖碧波涟涟,菱菏滴翠,鸢翔鱼游。青山、绿洲、碧水、蓝天构成一幅立体山水画卷。

留言评论