央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

远离尘世逍遥畅游 4处离岛游圣地推荐(组图)

发布时间:2011年04月08日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  快节奏的现代化生活,高强度的工作压力,使得现代的人们匆忙而又茫然,无暇看那云卷云舒、花开花落。稍有闲暇,不妨扪心自问:这样的你快乐么?何不暂时歇歇脚呢?去梦想中的“桃花源”逛逛又如何?本期境外线路,我们将为您推荐几宗离岛游圣地。或许,我们到此不为逃避,只为给下次起飞积蓄更多能量……

  推荐地 希腊米高诺斯岛

  推荐理由:浪漫的爱琴海、湛蓝的天空、洁白的房屋、世界上最美的日落……来到米高诺斯岛,除了欣赏至美的景色外,还能体验到当地人淡然慵懒的生活态度,是出境游的不错选择。

  推荐玩法:米高诺斯岛是希腊最受欢迎的度假岛屿。岛上有300多间小教堂和16世纪的风车,被称为“风车岛”。你可以看到当地居民一边牵着驴子走过镇上窄窄的街道,一边热情地跟游人打招呼,宛如邻家。

  在米高诺斯岛,墙壁是白色的,KatoMyli山脊上有着漂亮的风车,Kastro是镇上的中古世纪风格遗址所在地。漫步至米高诺斯市中心,街道和小巷犹如迷宫一般,一栋紧靠着一栋的小屋,沿着石砌小径蜿蜒向前展开,而且不断左岔右伸,支巷外还有支巷,狭道外别有洞天。但即使乱逛你也能发现浪漫元素:洁白的墙壁,圆圆的屋顶,蓝色的大门和墙壁、画廊,豪华的法式餐厅,传统风格的教堂、金饰店,可以上网的咖啡店……拐进巷子中,九重葛紫红色的花簇遮盖住半壁粉墙,淡黄色的雏菊在风里点着头,简直就是一幅现成的淡彩画。

  ●小贴士

  购物:可以购买手工复制的仿博物馆藏品陶器、金属制品、民俗娃娃,还有希腊的珠宝饰品和橄榄油。

  美食:希腊富产橄榄油和柠檬,那里几乎每道菜都会大量使用这两种配料调味。什锦烧烤肉串、希腊海味饭、希腊红酒烤鱼等,是当地值得一试的美味。

  岛上交通:参观火山有缆车可以搭乘,或者借助村民的驴子。岛上路况还不错,如果会开车,可租车游览。岛上还有摩托车出租,最好提前预订。