央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

迷失在花花世界 京郊踏春赏花游(组图)

发布时间:2011年04月08日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:北京旅游信息网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  经过一个严酷冬日的考验,春天的气息已扑面而来。百花竞放、气候宜人、正值踏青野游,饱览春光的大好时节。久在办公室或家中的你是否早已厌倦了钢筋水泥内的喧嚣;是否向往呼吸新鲜的空气;并想给心灵来个彻底净化?每年三月至五月,京郊赏花名处都纷纷推出了赏花节,桃花、樱花、海棠花、玉兰花、丁香、牡丹,应有尽有。春回大地,万象更新,春天,是一个让所有生机焕发活力的季节。让我们一起走向户外,去尽情享受大自然的魅力吧!

郊区赏花游玩地点推荐:昌平区

  碓臼峪

  从4月份至5月中旬,成片的野花陆续开放,有山桃花、山杏花、梨花、杜鹃花、丁香花等,色彩斑斓,特别是山桃花、山杏花更是遍布整个景区,粉红的、鲜红的、有的漫了整个山坡,有的只有疏落有致的几棵,间或还有鲜艳的杜鹃花。

  碓臼峪有京北小三峡之称,这里两旁都是山,一股清泉水从中间流过,有不少大大小小的池潭,里面池水清澈,小鱼成群。

  乘车:德胜门345路到昌平换5路直达

  驾车:八达岭高速昌平西关出口十三陵方向,长陵左转泰陵西北四公里即到景区。

  双龙山

  四月到双龙山赏桃花,在大路旁小河边,成片的桃林,漫山遍野到处是桃花,花开得那样茂盛,端的是“乱花渐欲迷人眼”,山杏花、杜鹃、丁香和百合等也陆续开放。

  除了赏花,您今年还可以捡柴鸡蛋玩。这是双龙山今年的特色,有近两千只“跑山鸡”的养鸡场里,三十多个鸡窝,每天产蛋近百斤,游人可以直接选择,有绿皮蛋、黄皮蛋、红皮蛋等。跑山鸡吃小虫、草种等,鸡蛋自然是很好的绿色食品。

  双龙山森林公园植被丰富,双龙山庄有木桥、老井、原始木亭。餐厅的品质也很不错,有家常菜、农家饭、野味饭菜。

  乘车:德胜门345路到昌平换5路直达

  驾车:走八达岭高速,昌平西关出口,十三陵方向,长陵左转泰陵西北3.8公里即到景区。