央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

天涯若比邻 盘点我们的境外姐妹城市

发布时间:2011年04月08日 17:33 | 进入复兴论坛 | 来源:旅游天地

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  姐妹之城,在国际上泛指双方缔结友好关系,以期增加双方居民文化交流的的城市。友好城市通常有类似的规模或其他特征,但也并非所有的例子都是如此。

  这个概念是由欧洲在二次世界大战之后发展出来的,希望能借此加强欧洲人民的互相了解,并鼓励跨国界的各种计划或活动。目前这个概念已经扩散到世界各地,并形成了许多有趣的配对。

  能与三亚、厦门、昆明媲美的度假胜地会是哪里?而与北京、上海、大连同样璀璨的大都市又有哪些?顺着姐妹之城的美好联姻,让我们走进那些与我们有着某种缘分联系的目的地……

  【曼德勒VS昆明】

曼德勒

  姐妹之城的联姻:

  昆明与曼德勒是姊妹城市。昆明与曼德勒在气候文化、人文、环境等方面有很多相似之处。昆明至仰光高速公路的建成,带动沿线经济带建设。

  曼德勒城市素描:

  城市传奇——世界上最长的柚木桥

  曼德勒在19世纪,因其重要的地理位置成为缅甸的枢纽,自然也就成为了缅甸的心脏。

  千人僧众用餐的壮观场面

  号称“世界最大书本”的塔林

  TIPS:

  1.交通:

  东航开通了昆明至曼德勒的直航,每天两班,飞行时间约80分钟。缅甸境内的公路状况不是很好,但国内航线比较多,适合乘飞机出行。

  2.最佳游览季节:

  11月至2月的干季,温度适宜,是去缅甸最好的旅游季节; 3月至5月天气炎热,雨季从6月开始,7月至9月降雨最多,很多道路不能够通行。

  语言:英语导游比较多,特别在旅游区。其他语种的导游,如中文、德文、法文等也有。

  3.参观注意事项:进寺庙要脱鞋脱袜。