央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

邂逅“花中西施” 品味杜鹃花海春意最香浓

发布时间:2011年04月12日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  

    杜鹃花,有着“花中西施”之称,诗人白居易就曾为杜鹃留下“花中此物是西施,鞭蓉芍药皆嫫母”的诗句。每年3月至6月皆是中华大地杜鹃花开之时,花园里、高山上,成片的杜鹃依次迭开,好不壮观。今年五一长假正是浓春时节,春游杜鹃不失为一场魅力十足的放松之旅。五一长假,邀上三五知己一起到山间,就能找到开得正艳的野杜鹃,郊游踏青好不热闹。若工作繁忙,闲暇时到花园里成片的杜鹃林里走走,更能放松心情,与杜鹃约会好不惬意。杜鹃花品种众多,在我国就有530余种,占全世界种类的59%。野生杜鹃生长在高山上、溪谷间,或是低矮的灌木,或是一人高的小乔木,更有甚者树高三四米,盛开在峭壁云雾之间;而庭院种植的杜鹃缤纷宜人,常常一丛丛结伴而生,花团锦簇。多变的杜鹃为游人赏花增添了不同的情趣。