央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

游走于食色山水间 玩遍2011新增5A风景胜地(图)

发布时间:2011年04月12日 13:18 | 进入复兴论坛 | 来源:乐途旅游

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  旅游成为了人们生活不可或缺的一部分其实多数时候,在我们的旅行中,在我们的行程单或计划里,不管是参团还是自由行,或多或少都已经包含了某个5A景区。有人喜欢以纯体验五星级就酒店为目的的旅行,此次我们推出纯5A旅游景区之旅,以今年1月份国家新增的19家5A级旅游景区为对象,并以区域划分为主。

  醉翁之意不在酒,从青山绿水到大漠荒地,从明清皇城的社会风情到成吉思汗君临天下的豪情,你可以在5A景区之中或之外,领略当下大半个中国的社会景象以及几百年文明的生活气息,我想这才是此次旅途的价值所在。

  【描绘皇城今生的剪影】

  >>方向:河北-山西-内蒙古

  十天左右的时间,颇为费心费力的旅程,如果只见山水与人文,不闻食色性香,旅途多半是“不堪回首”的。

  ◎最佳时间:9-10天

  ◎线路进程:山西晋城皇城相府生态文化旅游区-河北保定野三坡景区-内蒙古鄂尔多斯响沙湾旅游景区-内蒙古鄂尔多斯成吉思汗陵旅游区

  第一站:从广州乘坐航班到太原,在太原短暂休息,到太原火车站乘坐火车到晋城。游览皇城相府。(2天)

  第二站:从晋城乘坐火车到保定,游览野三坡景区。(3天)

  第三站:从保定乘坐火车到石家庄,可以考虑在石家庄住一晚,顺游一下石家庄夜市。再从石家庄机场乘坐航班到鄂尔多斯机场,距离500公里左右。游览内蒙古鄂尔多斯响沙湾旅游景区。(3天)

  第四站:因为成吉思汗陵旅游区与响沙湾距离较近,可以乘坐汽车抵达。游览内蒙古鄂尔多斯成吉思汗陵旅游区后从鄂尔多斯机场乘坐经停西安的航班飞回深圳。(2天)

  ◎线路特色:

  此线路地域跨度大,建议预留多些天数,行程花费在路上的时间较多,要有足够的心理准备。此线路涵盖了自然景观中的野山野水、沙漠奇观以及历史景观中的古代皇室君王文化。

  线路亮点

  >>野三坡景区“京畿胜景”野趣多

  坐标:河北省保定市


野三坡

  野三坡景区位于河北省涞水县境内的太行山与燕山交会处。因为距离北京才100公里左右,所以成为不少京城驴友经常光顾的自驾之地。野三坡主要在于“野”的风情,因为特殊的地质构造,造就了这里独一无二的自然山水景观,此外,野三坡还有历史悠久的文物名胜以及奇特而神秘的少数民族景观。长久以来,被誉为“京畿胜景”。

  记者贴士:可以顺便把游览野三坡当做一次美食之旅。因为这里的山区农家菜独一无二,去过的驴友普遍反映,野三坡下面餐馆里的熏鱼非常好吃。而在春天的时候到野三坡,也记得要吃点炸花椒芽,这是当地最具山区农家特色菜品。此外河菜也不错。