央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

春光灿烂 潜入国内秘境去偷欢(图)

发布时间:2011年04月12日 13:47 | 进入复兴论坛 | 来源:乐途旅游

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  时下冬季蜗居的日子终于结束了,找一处安静的僻静地呼吸一下新鲜空气,感受大自然的春天气息。4月春暖花开,草长莺飞,正是结伴春游的好时机。这时可以避开高峰季节拥挤的人群,让旅途轻松自如。

  虽然说旅行不在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情,但是去一个景色绝美、毫无喧嚣的地方岂不是更让人欢欣。赶紧跟小编一起潜入秘境地偷欢吧,去看那蔚蓝的大海,连绵的高山,深涧的峡谷,古朴的村落,这里一切都能满足我们对旅行生活的美好想象。

  河北翡翠岛 一半海水一半沙漠


翡翠岛

  河北秦皇岛昌黎县的翡翠岛是颗“老明珠”,曾被列入“中国最美八大海岸”,是摄影发烧友百去不厌的地方。这里最大的特点是,一边是海水,一边是沙漠,素有“京东大沙漠”之称。连绵起伏的沙丘与碧海、蓝天、绿林共同构成一幅国内独有、世界罕见的海洋大漠风光。翡翠岛海岸沙细、滩缓、潮平;爬上不远的沙山,又像进入了荒凉的戈壁大漠。你可以在沙山的斜坡上坐着滑沙板飞驰而下,跃过海边平缓的沙地,冲向大海的怀抱,很神奇吧!

  交通:到达昌黎火车站后打的约25公里即到翡翠岛,车费50元左右。

  住宿:由于是无人海滩,岛上不提供住宿,可返回昌黎市区住宿。