央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

踏春推荐 网友最爱国内休闲城市TOP5(图)

发布时间:2011年04月13日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源:网易

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  《Hello City——2011票选你心中最i的休闲城市》活动正火热进行中!每一个人都可以为心中的休闲城市投上一票。目前成都高居榜首,青岛、杭州等城市也获得众多支持。4月是踏春的好时节,踏春休闲型何处去,这就为您推荐5个热门地!

  成都:票选最i的休闲城市

  休闲指数:★★★★★

  休闲推荐:宽窄巷子

  推荐理由:成都永远是一个慢享生活的地方,茶馆、麻将、火锅,这里的人生活总是那么不紧不慢,到成都一游,自然也倍添休闲之感。宽窄巷子作为成都日渐被人们所知的休闲角落,更是传说中的文艺青年的心头好。

  同仁路和长顺街之间有几条巷子,最著名的就是宽巷子和窄巷子。据说清朝八旗子弟驻扎于此,老房子门楼古旧,瓦上生着青苔。也有几座重建翻新的私宅,大门半掩半开或禁闭深锁。但是不久这里要拆迁“修旧如旧”,恐怕也就失了原有的韵味。

  外来的游客常常在此流连,住在小观园(宽巷子靠近同仁路口),清晨被院里的鹦鹉叫醒,出来沿宽巷子往长顺街方向溜达,经过几个豪门私宅,碰到龙堂(青年旅社)门口茶社的老板正开门摆摊,昨天泼在路中的残茶已经扫净,打个招呼“有空就过来喝茶”。到长顺上街路口的“老号无名包子”叫碗稀饭再来俩包子。吃完往回走,正赶上长顺街农贸市场门口有社区组织的文艺演出,坐在路边台阶上和卖花、卖水果的小贩一起看热闹的歌舞,顺便花两、三元卖扎茉莉花,几串黄果兰。

  中午就到“宽巷子老菜馆”点几个炒菜,整个啤的。餐厅的二楼望下去是宽巷子黑压压的屋顶,远处有的房顶已经挑了,开始拆了吧。喜欢逛农贸市场,尤其是南方的。红红绿绿的蔬菜收拾得干净、水灵,便宜“好肉多”的排骨,让我羡慕成都人的口福。正逛着,遇到一老先生误以为我是搞美术收集素材呢,一聊才知他就是小观园的所长,名片上缀满美术方面会员、理事、秘书长之类的头衔。细想我房间一幅“玉阶生白露……玲珑望秋月”的字,落款就是他,真是幸会幸会。

  晚饭就在“太安居豆花牛蛙”解决了。如果出去逛街,回来也一定要在街口下车,再来点儿美味的烧烤或小吃当宵夜,然后漫步穿过古老但并不寂寞的巷子,夜里听着淅淅沥沥的雨声,不知是雨打芭蕉还是雨落廊檐,在成都悠闲的日子又少了一天。

  网友说:

  ——成都像是一个正在茁壮成长的孩子,美食很多,可形成规模或者品牌的寥寥无几,餐饮市场凌乱不堪,成渝特区的建立大大推动了这一地区的发展速度,三环内交通出现大面积拥堵,基础设施建设跟不上城市化进程,旅游业受汶川的影响,百废俱兴,不过随着经济的发展人口数量的巨增,本地区人口将成为四川旅游业的主要消费群体。

  ——话说,成都是一座来了就不想走的城市。