央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

美国自驾游 玩转黄金海岸

发布时间:2011年04月13日 13:53 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

□文 张丽

  近日,携程旅行网上线了一条4月19日出发的“自驾之旅·美国加州黄金海岸租车半自助游”,报价为11797元起。业内人士表示,美国自驾游已在中高端游客中逐渐兴起,但考虑到诸多因素,真正由旅行社组团的美国加州自驾游尚属首次。携程这一产品,这将在赴美游客中掀起一阵波澜。

  目前,中国赴美旅游正在以50%以上的幅度高速增长,不少旅行社也因此开发了新的团队和自由行产品,美国航空公司最近新增中美之间的航线,并推出多种促销手段吸引消费者。

  “五一”赴美游产品推陈出新

  笔者从携程了解到,“五一”赴美产品已经接近尾声,5月份的其他团队也售出大半,目前上海出发,涉及“五一”的4个美国游团队都已经成团,其中东海岸10天、西海岸8天的团队预订非常火爆,为了满足游客需求,还追加了部分4月底出发的机位。 5月份的多个团也都已经成团。

  携程旅游负责人陈彦伊介绍说,近几年参加携程旅游团赴美的游客增长都在100%以上,今年也能达到这个幅度。除了春节游客量创新高,4月份开始旅游人数也持续增加,“五一”附近是一个出游小高峰,暑期旺季的游客量还要大量增加。

  旅行社纷纷看好赴美旅游市场的前景,为了适应旅游者需求开发新产品,携程一方面在最受购物者欢迎的纽约、洛杉矶、拉斯维加斯等地,开发更多团队产品,同时也在行程中提供更多自由活动时间,比如一些团队游的自由活动时间占全程的两成以上。另一方面,加大了对休闲旅游市场的开发,今年在网上推出众多美国自由行、半自助产品,不受团队约束,1人即可成行,让游客自己掌握行程放慢节奏旅游,旅行社还可以安排大峡谷、优胜美地公园等部分景点的游览,预订量持续上升。