央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

8天环游台湾岛 崭新开始

发布时间:2011年04月13日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

台北故宫博物院

  “乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。”长久以来,我们都想看看大陆的那头——祖国的宝岛台湾是怎样的锦绣山河。自从两岸旅游开放后,台湾也一直是大陆游客所向往的地方。对于初次到台湾旅行的游客来说,我们选择一条成熟的线路,感受每一天别样的台湾魅力。

  ■第一天 台北 满怀憧憬

  从首都国际机场出发,搭乘飞往台北的航班。从北向南,跨越祖国14个纬度,经过黄河长江,经过中原大地,经过武夷奇峰,经过台湾海峡。历经大约4个多小时的旅程,降落在台北桃园国际机场。在办理过相关手续之后,入住桃园大酒店。躺在房间的大床上,开始畅想未来几天与台湾美妙的邂逅。

  ■第二天 台北 兼容并包

  在台北的旅行,可以说是人文、自然、商业的大荟萃,短短一天,体验人文情怀,饱览自然风光,近品今日繁华。首先要游览的就是台北第一人文胜景——台北故宫博物院。台北故宫博物院所藏的商周青铜器,历代的玉器、陶瓷、古籍文献、名画碑帖等皆为稀世之珍,展馆拥有数十万件国宝,每三个月更换一次展品。行走在博物院中,就是享受一场中华民族文化精粹的饕餮。两个小时的游览似乎还不能尽兴,又来到了士林官邸花园,这是台北第一座生态公园。这里曾是蒋介石与宋美龄的寓所,官邸的花园中栽种着许多原主人喜爱的花草树木,在这花开的季节,到处都是沁人的花香。这里除了西式建筑、生态园区外,更有古典中国庭园和红砖蓝窗棂,一种中西合璧的建筑风格。要游览台北的自然风光,则要到阳明山公园去,春光明媚、花影摇曳,明媚的景色令人心情振奋。到了晚上,如果错过士林夜市的话,将是莫大的遗憾。慈诚宫对面的市场小吃,会让你恨不得多长一个胃。以阳明戏院为中心所围成的夜市,则主要由几条小巷道构成,穿梭其间,格外有一种市井滋味。