央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

世界最贵酒店一夜花费42万元

发布时间:2011年04月15日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:MSN理财

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  全球酒店房价最昂贵城市:香港跻身第七名

  全球知名企业旅行服务公司豪格罗宾逊集团近日发布的最新年度酒店调查显示,香港以 12%的涨幅成功挤入全球“酒店房价最昂贵”城市的前十名。而相 比2009年同期,2010年全球十大酒店最贵城市出现很大变化,不少上榜城市名次下跌,如阿布扎比、麦纳麦、米兰、哥本哈根和雅典,2010年被苏黎 世、香港、斯德哥尔摩、多哈和利雅得取代。

  调查显示,全球经济传来令人鼓舞的信号,逾半数受调查的酒店房价出现增长,其中尤以非洲和 亚太地区最为强劲。在上述地区,酒店平均房价已恢复到经济 危机前的水平,大部分强势增长出现在新兴市场。从地区上看,增长最快的地区来自非洲,南非实现了酒店房价16%的增长,约翰内斯堡的平均房价涨幅更达 17%。而由于身处金融中心,亚太地区的香港、新加坡和首尔的酒店房价也实现强劲增长,尤其是香港挤入了最昂贵城市第7名的位置。

  莫斯 科连续第6年成为全球酒店房价最昂贵之首,2010年莫斯科酒店平均房价达258.67英镑,虽然按当地货币计算,其酒店价格较上年降低了 12%。而在其他欧洲市场上,酒店房价连续第二年下跌,许多城市经历了缓慢的经济复苏。在那些急剧下跌的市场,如雅典和都柏林,与去年同期相比房价分别下 跌了9%和11%。不过,英国市场却独树一帜,大多数酒店房价恢复增长势头。受银行和金融业复苏导致的需求增长影响,伦敦酒店房价在2010年增长了 3%,此外,英镑汇率下跌也吸引了更多外国休闲游客。

  上海世博会为这个中国城市带来了巨大商机。虽然新的高星级酒店的开张缓解了供求关 系,但是经济型、商务型酒店以极高的入住率创下佳绩。综合来看,上 海2010年的平均房价上涨了2%,位居全球第40位。而北京奥运会后客房供应过剩的情况依旧持续,北京酒店房价相比2009年降低了10%,跌至全球第 60位。

  当有些人还在为寻找一个稍微宽敞一点的住处而焦头烂额时,另一些人却正在世界最贵的酒店里安然入睡。在迪拜的七星级帆船酒店金碧辉煌的大厅里, 记者看到不少中国人在这里闲逛,据说里面6成的房客为中国人。而在全球最贵的瑞士日内瓦的威尔逊总统酒店,皇家套房过一夜的价格是65000美元(约42万人民币),也有专门为中国游客服务的讲汉语的前台人员。

  七星级的迪拜帆船酒店 六成是中国房客

  阿拉伯塔酒店,又称迪拜帆船酒店。全世界最豪华的酒店当数阿拉伯联合酋长国境内迪拜的帆船(BurjAl-Arab)酒店,翻译成汉语又称“阿拉伯塔”,又叫做“阿拉伯之星”。它是世界上第一家的7星级酒店。位于中东地区阿拉伯联合酋长国迪拜酋长国的迪拜市。

迪拜帆船酒店的外景