央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

看世园会游河之阳 4大黄河北岸旅游胜地(组图)

发布时间:2011年04月15日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  距离2011西安世界园艺博览会(简称世园会)还有十多天,这是继台湾花博会后我国承办的又一次大型博览会,必将会带旺西安市周边乃至陕西省周边省份的旅游。为了让你的世园会之行不枯燥,我们特地挑选了黄河北岸几个有代表性的旅游胜地,让你游园之后玩得更开心。相信浓浓的传统中国风味和深厚的中原文化,必能给你带去全新的体验。

  推荐地 西安

  推荐理由:西安历史遗迹众多,文化意蕴浓厚。世园会上,中外游客不仅可以在这里欣赏到各式各样的世界园艺景观,精美的中外展览建筑,还有来自国内外的精美艺术品、雕塑、珍稀动物等。

  推荐玩法:每一届的世界园艺博览会都集合了全世界最美丽的园艺景观,今年的西安世界园艺博览会也不例外。在博览会上,游客们可以看到很多新看点,譬如设计精美的四大标志性建筑,特色服务区的灞上人家、欧陆风情、椰风水岸,以及四大展园内所展示的自然美景和山水艺术等。作为本次世界园艺博览会的四大标志性建筑之一,自然馆位于锦绣湖畔,傍水而建,将主要展示地球上不同地域、不同气候带的珍稀植物及生态景观。游客可以在自然馆内欣赏到热带雨林、极冷植物等,将各种自然奇观一网打尽。而作为三大特色服务区之一的“灞上人家”,则向游客全面展示了陕西关中的人文精神和自然风貌。

  除了欣赏自然美景,珍稀动物是世园会又一看点。秦岭园以“展示秦岭自然山水、珍稀动物、特色植物”为主题。在这里,游客们将首次看到极具陕西特色的“秦岭四宝”——大熊猫、羚牛、朱鹮、金丝猴。

  ●小贴士

  交通:由广州直飞西安,全程约2.5个小时。

  住宿:西安世博园附近有众多酒店可供住宿,可提前网上预订。在西安市区,也有众多价格实惠的酒店可供选择。

  美食:西安的食物口味都比较重,当地特色美食主要有牛羊肉泡、牛肉面、腊牛肉夹馍、卤汁凉粉、凉皮、臊子面、裤带面、蘸水面、岐山面、刀削面、水盆牛羊肉、腊汁肉夹馍等,大街小巷都有得卖。