央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

黑剑——一个“疯狂”周游世界的旅行家

发布时间:2011年04月25日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    97年底,一场与死神的对决让正在台湾努力工作的黑剑悟出了【既然我无法掌握生命的长度,那就让我去掌握生命的宽度吧!】的哲理。2000年开始启动用省钱的方法周游世界的梦想,10年时间脚步已经踏上了57个国家和地区的土地。06年11月14日,为纪念刚好走完的40个国家,他以网名“行走40国”开通了自己的同名博客,将自己的旅途故事和省钱妙招分享给海内外的华文读者。读者踊跃,并在日本诞生了【行走40国】粉丝群【梦走族】,目前在世界五大洲和国内六大区的读者已经先后成立了21个【梦走族】分会。09年9月14日,国家互联网协会在北京中央电视台给行走40国颁发了由网民和专家共同评选的【中国十佳博客】大奖。并将行走40国博客收录入“中国互联网成就丛书”曾经被医生诊断为“可能只能活三个月”的生命经历,没有学过英文,不是有钱人,持最不好用的中国护照。却能走遍57个国家和地区,这也许是媒体采访他和各高校、文化沙龙邀请他演讲的共同兴趣吧!

    黑剑,一个疯狂行走世界的人,网名叫做“行走40国”,是为纪念他走完第40个国家,实际上,从2000年至今,世界上63个国家和地区留下了他的足迹,而且这个纪录还在延续。

    有梦想、有激情、敢于尝试是他的个性,旅行是他生活的主旋律,他不知疲倦地走着、看着、记录着、感悟着……既然无法掌握生命的长度,那就要掌握生命的宽度!

责任编辑:耿敏

热词:

  • 黑剑
  • 周游世界
  • 旅行家
  • 达人
  • 40国
  •