央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

北京周边:春季自驾游九条经典线路推荐(组图)

发布时间:2011年04月26日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:乐途旅游

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上宅文化寻古,黄崖长城抒情

  平谷上宅文化展览馆、天津蓟县黄崖关长城二日行程

  在北京的远古历史长河中,属于旧石器时代的周口店猿人遗址可谓是尽人皆知,您或许应该了解,随后的新石器时代同样在北京留下了众多的遗迹,这里面最具有代表性的就是上宅文化。上宅文化出现在距今7000年前,它的出现标志着生活在北京地区的远古人类,摆脱了居于洞穴,单一的靠狩猎、采集觅食的生活方式,开始进入农业社会。这一切,相信您在上宅文化展览馆中能获得更为周全的了解。

  黄崖关长城建于明代,城墙、关隘、敌楼、烽火台保存都比较完整,又没有传统的八达岭长城那样的游客纷杂,正值大地回春之时,值得您信步登上,舒展筋骨,饱揽山川上下、长城内外之美景。

  里程:约240公里(往返,下同)

  特点:节目安排轻松,既有户外适度运动,又有增长学识的参访,平谷县城有多家度假型饭店,登山归来,可以安排较多的时间在饭店内休闲。