央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

抓住春天的尾巴 五一徜徉山水不知归(图)

发布时间:2011年04月27日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:乐途

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  五一小长假即将到来,春的气息已在慢慢消逝,抓住春的尾巴,徜徉山水之间,留恋古镇园林的古色古香,听听船家摇橹的声音,就这样静静的舒缓疲惫的心。或者游走海边,感受海风拂面的清凉,漫步人文古迹,凭吊历史沧桑……五一旅游景点大汇集,总有一处是你想去的。

  皇宫之最—北京故宫

  北京故宫,又名紫禁城,位于北京市中心,今天人们称它为故宫,意为过去的皇宫。无与伦比的古代建筑杰作,世界现存最大、最完整的古建筑群。被誉为世界五大宫之首(北京故宫、法国凡尔赛宫、英国白金汉宫、美国白宫、俄罗斯克里姆林宫)。走进故宫博物院,您沿中轴线前行,从起伏跌宕的建筑乐章中可以感受盛世皇朝的博大胸怀;可以透过东西六宫精巧的陈设和内廷园囿雅致的格局,捕捉宫廷生活的温婉气息;可以从养心殿东暖阁卷起的黄纱帘中,追溯百年前中华民族内忧外患的历史沧桑……

  门票信息:旺季:30元/人