央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

西安世园会志愿者上岗誓师大会召开

发布时间:2011年04月29日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源:西安世园会新闻宣传中心

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
专题:2011西安世界园艺博览会

  4月18日,2011西安世园会志愿者上岗誓师大会隆重举行。团省委书记卫华出席,西安市委副书记董军讲话。

2011西安世园会志愿者誓师大会。行向辉摄

  西安世园会志愿者自招募以来,报名人数达到13万余人。团市委组织开展了世园会志愿者初审工作,并由各高校和区县成立的“2011世园会志愿者基层工作站” 具体实施了世园会志愿者的笔试、面试选拔和政审工作。通过考试、培训、岗位实训等环节,13000名世园会园区志愿者和1240名城市志愿工作站点志愿者现在已经全部选拔产生。

西安世园会志愿者全球形象大使曾光现场示范西安世园会的志愿礼“永恒的绿色,永远的朋友”。行向辉摄

团省委书记卫华向世园会志愿者代表授旗行向辉摄

  誓师大会上启动了世园会倒计时时钟,发布了2011西安世园会志愿者歌曲《祝愿》、《我们一起出发》;2011 西安世园会志愿者全球形象大使曾光和15名志愿者代表现场示范了西安世园会的志愿礼“永恒的绿色,永远的朋友”。与会省市领导为志愿者代表佩戴了志愿者徽章,团省委书记卫华向世园会志愿者代表授旗,现场数千名志愿者唱响了世园会志愿者歌曲《祝愿》。仪式上,在场的1000多名世园会志愿者代表在团市委书记李彬的带领下集体宣誓,表示要尽其所能,帮助他人,牢记责任,携手行动,践行志愿精神,传播世园理念,为建设国际化大都市贡献力量。

团市委书记李彬带领志愿者代表集体宣誓。行向辉摄

董军代表西安市委、市政府出席并致辞。行向辉摄

  董军代表西安市委、市政府,向广大世园会志愿者致以崇高的敬意。他希望广大志愿者倡导“绿色、低碳、环保”的世园理念,通过“哪里有志愿服务,哪里就有精彩”的实际行动,充分展示西安人热情好客、开放自信的良好形象。希望广大志愿者热情服务、当好主人,喜迎八方客,当好东道主,践行志愿者精神,成为西安的形象大使。希望广大志愿者团结协作、互帮互助,努力打造“辛勤耕耘、无私奉献”的“小蜜蜂”世园志愿者服务品牌,为把西安世园会办成一届有特色、水平高、影响大的国际盛会增光添彩。他要求,要加强对志愿者的服务和管理,尊重他们的劳动和奉献精神,及时宣传先进事迹和典型,为志愿者服务创造良好条件,努力把世园志愿服务打造成西安最靓丽的名片。