央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

祖国这辈子必去的地方 你都去过吗

发布时间:2011年05月05日 11:22 | 进入复兴论坛 | 来源:同城旅游网天津站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  文章摘要:也许,有些人这辈子没什么太大的幻想;却总是幻想着:有一天,能够背着背包,走在宁静优美的小城。小编汇总了网友最喜欢去的地方推荐给大家,希望能给大家的旅途带来快乐!

 中国最美的地方 乌镇

图片由同程网友小小小小草提供

  地理位置:地处浙江嘉兴市、桐乡市北端,西临湖州市,北界江苏吴江县。

  必去理由:乌镇具典型江南水乡特征,完整地保存着原有晚清和民国时期水乡古镇的风貌和格局。以河成街,街桥相连,依河筑屋,水镇一体,组织起水阁、桥梁、石板巷、茅盾故居等独具江南韵味的建筑因素,体现了中国古典民居“以和为美”的人文思想,以其自然环境和人文环境和谐相处的整体美,呈现江南水乡古镇的空间魅力。

  这个小家碧玉般静谧的江南小镇,没有周庄的名气,只有宁静、安详和让人感动的沧桑。白墙、青瓦、木隔扇、石板路、乌篷船、木雕、水阁、茶馆、深弄水巷,会把你带入一个如诗如画的烟雨江南……

  最佳旅游时间

  乌镇最佳旅游时间乌镇的气候与嘉兴、西塘无多大区别。一年中最美的季节是春天与秋天。一天中最美的时候是清晨与傍晚。清晨,河道上会漫起薄薄的雾气,仿佛梦境。傍晚,夕阳西照,游人散尽,一个生活着的乌镇出现在眼前。

  乌镇自驾车路线:

  杭州方向:全程仅50分钟的车程,走沪杭高速公路到高桥出口下,经桐乡,走20公里一级公路,20分钟可达乌镇。(或从杭州走320国道一直到桐乡)。

  上海方向:全程仅80分钟的车程,走沪杭高速公路到屠甸下,经桐乡,走20公里一级公路,20分钟可达乌镇。(或从上海走320国道一直到桐乡)。

  宁波方向:全程约2~3小时的车程,走杭甬高速公路,到杭州转沪杭高速,到屠甸下高速,经桐乡,走20公里一级公路,20分钟可达乌镇。

  苏州方向:全程仅60分钟的车程,走乍嘉苏高速公路,到嘉兴转沪杭高速,到屠甸下高速,经桐乡,走20公里一级公路,20分钟可达乌镇。(或者上乍嘉苏高速公路,到嘉兴下高速,走320国道到桐乡,再走13公里一级公路,到乌镇。)

  南京方向:全程约2~3小时的车程,走沪宁高速,到苏州转乍嘉苏高速公路,到嘉兴,转沪杭高速,到屠甸下高速,经桐乡,走20公里一级公路,20分钟可达乌镇。