央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

爱琴海:徜徉蓝白圣托里尼的梦幻落日

发布时间:2011年05月06日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现在,我们就在米克诺斯岛的码头,等着去圣托里尼的快船早点进港。

  说是码头,候船室却像一个狭长的石头做的猪圈,中间一长条石凳坐满了各色人种。船照例要延误很久,阳光下的海水,由近及远,从湖水蓝到孔雀蓝再变幻到妖冶的蓝紫色,吸引我们爬上了堤坝,用手中的相机向米岛作最后的致敬。

  第一眼看到的圣托里尼,果然像很多前辈描述的那样,“像一杯卡布奇诺”,令人仰视的火山石悬崖,活像咖啡;而遍布岛上的白色房子,宛如浮在最上层的白色泡沫。

  庞大的BUS在环山路上熟练地拐着九曲十八弯,车上的乘客对着悬崖下的大海发出阵阵惊呼。据说岛上的小镇分布得非常散,原本我们还想租辆车环游,经此一役,彻底打消了租车的念头。

  在这里要再次重申自助游的好处,我们虽然是半自助,玩的时候比较随心所欲,住处却无从选择。没有悬念的,我们不能住在最美的FIRA(费拉)和OIA(伊阿)两小镇上,而是住在了遥远的黑沙滩。黑沙滩的宾馆也是典型的地中海风格,环绕着几个泳池,散落着若干幢小白楼,每幢独立的小楼只有两三个房间,有落地长窗和开放式阳台。

  OIA有号称世界上最美的日落,但是算下时间,当天过去应该有点赶,再加上朋友的脖子不幸在观看裸女途中受伤,于是乎决定在黑沙滩吃个饭,海边走走作罢。走七八分钟,拐个弯,就到了海边。靠着海的街道自然做了露天餐厅,另一边则酒吧、小超市、咖啡馆林立。这个夜晚我们没有急吼吼地拍照,而是吃饱喝足回去睡觉……