央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

每次只花2000元 环游世界直到老死的那一天

发布时间:2011年05月09日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  分阶段环游 目标小容易达到

  世界那么大,一定要囫囵吞枣在80天之内环游地球吗?正如罗马并非一天建成的,环游世界也是如此。人生漫漫,只要有环游世界的目标,不妨分阶段来实现。阶段性的环游世界并不会给人带来太多的心理负担,不需要下决心辞职,拜别家乡父老,甚至做好了一去多年的准备,环游世界,一步一步来!

唐申在朝鲜(图片由受访者提供)

  人物简介

  唐申,成都人。

  不甘于仅享受巴适(西南方方言,意为舒服的)的成都生活,一年中至少四次出境旅游,并实践着“穷游”的理念。每次旅行一周到两个月不等,归来之后再工作赚钱,赚取下一次的旅费。从8年前正式走出国门,至今已经去过40多个国家,唐申的近期目标是继续以此频率走下去,并且在12年后正式退休,走到 “老死的那一天”。

  已经游历的部分国家和地区:古巴、韩国、加拿大、新西兰、土耳其、尼泊尔、越南、老挝、缅甸、埃及、朝鲜、欧洲、中东、东南亚……

  穷游全世界

  认识唐申是在几年前,当时他的“穷游”经历在驴友圈中名气颇响。最近找到唐申,他正在加拿大,每天乖乖地上课学英语,目的是“在今后的旅行中能够更顺畅地和别人交流。”按照唐申的自我评价,他的英文很烂,只会简单的旅行用语,却走遍了那么多国家。唐申的秘诀是“勇气”,敢于开口说,再加上身体语言甚至用画的,总能解决问题的。

  长中短期目标分阶段实现

  8年前,唐申第一次跟团去了新马泰,后来觉得不够味,又和朋友去了一个月的泰国背包游,这才开始了他真正意义上的环球旅行。从此,唐申才觉得,初中时代开始萌生的环游世界理想真的可以实现的,于是便开始有规划、有步骤地开展自己的环游大计。

  在唐申看来,环游世界需要有长期规划,其间分成一个个小目标来实现:“我的长期计划当然是环游世界,但我想要的环游不是环绕地球80天那种浅尝辄止的旅程,是在每个地方都能真正待下来,过一过当地人的生活。中期目标是这几年来一直在努力实现的,美国国家地理推荐的‘50个人生必去的地方’,我希望在这几年能走完,现在已经去了29个。另外短期目标是根据之前的目标来制定的,就是分步骤地走完这50个必去的地方,当然这也要看时间机票等情况来制定。”

责任编辑:王宝言

热词:

  • 2000元
  • 环游世界
  • 背包游
  • 穷游
  •