央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

秘鲁时空穿梭 迷失在无边界的绿色天堂

发布时间:2011年05月10日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:《世界》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在秘鲁、总被大雾笼罩的安第斯山和那消失在历史尘嚣之中的印加帝国似乎模糊了一切。旅途漫长风光迤逦,一切富饶与贫穷、文明与蛮荒、教堂与神庙、现实与神话,都在这时间的迷雾中纠缠迷离。

秘鲁 时间的迷城

  几百年来,身着传统民族服装的印加人依然丝毫未变,似乎穿行于时间中的隐士。他们披着披风,手握彩色的麻绳,将驼羊群从一片草地驱赶到另一片;在古老的仪式中喝着血酒咀嚼着古柯叶、祈求驼羊世代繁衍生息,养育他们的子子孙孙。

时间中的隐士

  安第斯山地人自由而坚毅,头戴色彩艳丽的绒帽,在荒原上如跳动的灵魂。

安第斯山地人自由而坚毅

  就像空灵悠远的笛声,有一种魔幻般的力量,和飞翔的雄鹰一起,从容而坚定地跋山涉水。