央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

江南春色美 推荐江南十大必去之地

发布时间:2011年05月11日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁热线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  江南春色何处好,燕子双飞故官道。在此暮春时节,特此推荐江南十大必去之地,让留恋春色的旅游爱好者们在江南绵绵春雨中,踏着青石板路,看那小桥流水人家。

  (一) 乌镇

  地址:浙江省桐乡市乌镇

  简介:乌镇是国家AAAA级景区,全国二十个黄金周预报景点及江南四大名镇之一。曾名乌墩和青墩,具有六千余年悠久历史。乌镇是典型的江南水乡古镇,素有“鱼米之乡,丝绸之府”之称。

  到到网“lovecherryd” 点评:很安静,适合住一晚。缓缓走过青石板路,蓝染布坊,还有撑着油纸伞的长发姑娘。很有代表性的江南古镇,去过就无法忘怀。乌篷船,斑驳的城墙,拱形的小桥,诗意的美!

  (二) 周庄

  地址:江苏省昆山市

  简介:周庄水乡是我国江南的一个优美的历史的水乡古镇。周庄的特色鲜明,拥有别具一格的沈万三故居,这里的雕刻遗址无不让人为之震撼。

  到到网友“62207294 ”点评:周庄,梦里的水乡。在最火热的世博年时顺带拐去,却忘记所有观看世博的都顺带路过,结果自然人挤人,什么也没看清楚。但就在小船划入一片安静的河段时,就那么一眼,蓝天白云,霎那间整个世界都寂静了,缓缓的流水,淌出了水乡的恬淡诗意。找个寂寞的季节,我想我还会去的。