央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

感受非主流海岛的热烈与悠然

发布时间:2011年05月11日 11:15 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着夏天将至,以悠闲舒适、海底探险、海上冲浪、品尝热带水果、感受不同的风土人情为特色的东南亚旅游更成为市民出境游的大热之选。想想,抛开世俗纷扰,静静躺在海滩上,感受那份面朝大海,水清砂细的快乐与悠然。

放松身心到沙巴,尽情享受愉快的假期。

  沙巴:抛烦嚣享悠闲

  到沙巴旅游,要抛开都市的烦嚣,享受大自然的悠闲。因为在沙巴,美景定帧在任何一处,放眼望去,皆是令人心醉的画面。午后,来到沙巴的京那巴鲁公园(神山公园),是沙巴的名胜之一,公园内的京那巴鲁山是东南亚海拔最高的山峰,俗称神山,它是沙巴州的骄傲,州首府的名字也是以此山而命名。神山公园占地广阔(754平方公里),园内从热带植物到寒带植物,组成世界上独一无二的植物生态会合地,许多生态旅游爱好者慕名而来,都是为了一睹神山的奇特风采。

  如果你还不仅仅满足于那东南亚的至高峰,何不潜入海底畅游一番?沙巴著名的潜水区——西巴丹岛,被世界各地的潜水爱好者公认为是世上顶级的潜水胜地之一,它有着得天独厚的地理环境与迷人的水下世界:在其边缘地带,每多跨出一步,水深就直接从3米变为600米。如此夸张的深度落差,造就了其令人神往的海底世界,在西巴丹潜行,亲身体验一次与成千上万条白鱼和苏君鱼所组成鱼群共舞的奇特经历吧!

  Tips

  ●交通:日前香港航空公司正式开通了沙巴航班,并于4月22日首航。

  ●美食:沙巴文莱的木瓜特别甜,还有山竹、香蕉等热带水果,当地用鲜果自家制作的酸奶特别美味;此外,在中央市场顶楼也有不错的摊位小食,可以尝尝地道的沙巴风味。