央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

尼泊尔 无序中显神奇

发布时间:2011年05月11日 11:46 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

博德纳大佛塔。

  去到尼泊尔,只能不停用“神奇”二字来表达自己的感受。不仅仅因为如海市蜃楼般浮在半空的连绵雪山,也不仅仅因为繁星似锦的绝美星空,亦不仅仅因为巧夺天工的世遗建筑,还因为满大街优哉游哉的流浪狗和流浪汉,铺天盖地的鸽子,各种各样的瓜果蔬菜零食,迎面而来的香料味和咖喱味。在我看来,尼泊尔大部分地方都处于“无序”状态,而人们在“无序”中又找到了各自的行为轨迹。对于钱袋子不是很鼓的中国游客来说,尼泊尔是非常适合的自助游目的地。这里不管食宿和交通都可丰俭由人。

  在加德满都,慢慢寻找一个个有趣的神像最有意思;在奇特旺国家公园,在河边长椅上凝望着银河方才领略宇宙的伟大与自身的渺小;在博克拉,无论是徒步还是搭乘小飞机飞上云霄,都能全方位感受到雪山的神圣。在这个神奇的国度,每个人都可能遇到其他神奇的人和事,2011年是尼泊尔旅游年,我相信会有更多神奇的事情在那里等着你去发掘。