央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

日本自助游攻略 最经典线路美丽依然

发布时间:2011年05月11日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:环球游报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日本,一个和中国一衣带水的国家,一个在历史和语言中都能找到与中国相似元素的国家,一个让所有国人提起都能泛起一股特殊情感的国家。一场地震,让日本的人们承受了深深的伤痛。两个月后,那里美丽依然。这个时候,抛开担忧,去日本旅游,也是帮助这个国家震后重建的一种无声支持。

富士山美景

  邂逅美丽樱花雨

  D1—2 北京——东京

  我们是下午的飞机,所以有足够的时间和北京一位许久不见的朋友见了个面,听到我们要去日本的消息,朋友沉默了片刻,然后抬起头说了一句我意料之外的话:“去吧,日本的樱花很美,不过不要丢了咱们中国人的脸!”我和老公会心一笑,似乎那若有若无萦绕在心头的不安已经烟消云散。坐在北京飞往东京的飞机上,我看着窗外的流云,心里感谢那位朋友,是她让我此行一路轻松。

  到达东京成田机场的时候已是华灯初上,只是匆匆瞥了一下美丽的夜景,我们便早早到了预订的酒店,推开窗子,我似乎闻到了樱花的气息,期待明天会是一个风和日丽的赏花好天气。

赏樱

  三月底四月初,正是本州樱花开的最绚烂的时候。走在东京的大街上,满城飞起粉色的烟霞,弥漫在这个城市的每一个角落。来之前做过功课,据说东京有三大赏樱名所,分别是上野公园、新宿御苑和千鸟渊。

  我们是按距离选择的,千鸟渊变成了首选。它位于皇居附近的北之丸公园内,是江户时代为了堵住山谷而建造的一条旧江户城内的护城河。因为护城河宽阔的水面形似千鸟之羽而得名。