央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

江西旅游税收同比增加35.9%

发布时间:2011年05月15日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV旅游台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
专题:江西风景独好 促销北京

    本台讯 据江西省副省长朱虹透露,根据江西税务部门统计,截止到目前为止,2011年江西旅游业税收比去年同期增长了35.9%。这是朱虹副省长今天傍晚参加本台视频直播时透露的。

访谈现场

    参加今天本台视频直播的其他嘉宾有江西省旅游局局长王晓峰、江西省政府副秘书长蔡玉峰、江西省政府副秘书长、驻京办主任肖毅、上饶市副市长廖其志。来访嘉宾针对江西旅游的有关问题,做了精彩的解答。

江西省副省长朱虹在访谈现场

    在回答主持人关于旅游产业地位的问题时,朱虹副省长说:“未来旅游将成为我们江西省的第一产业,各个地方工业高速发展,电力不足,而我们旅游不用多少电,而且不会形成污染,所以它是最环保、节能、低碳的事业,是绿色崛起的代表,所以我们今后的科学发展观,转变经济发展的方式就要转到江西上来,旅游业在江西会变得非常活跃,会变成主力”。

    蔡玉峰副秘书长针对旅游与环境的关系时表示:“旅游业开发和生态环境保护是相得益彰的事情,旅游产业是绿色产业,保护旅游业跟保护生态环境是并行不悖的,我们五年前森林覆盖率普查是60.5%,五年之后我们旅游发展了,同时我们生态环境也进一步改善了,我们森林覆盖率上升了3个百分点,江西是生态环境好,所以老百姓知道绿色是我们的财富,是我们的资源,利用好这个资源是我们的职责”。

    江西旅游局长王晓峰则对“江西风景独好”旅游推广月的效果非常满意,他说:“江西今年1至4月份游客增长量都在30%以上,包括我们人数增长和收入增长,特别是4月份的推广月以来,增长幅度更大,主要景区增长幅度在60%以上,还有更高的”。

    做为领跑江西旅游的上饶市,旅游业得增长幅度更为显著,截止目前为止,比去年同期增长了48%,对此上饶市副市长廖其志自豪地表示:“上饶在江西旅游资源是最丰富的, 国家4A级景区我们上饶有十个。”

    江西省政府副秘书长、驻京办主任肖毅在访谈中,详细介绍了江西驻京办的旅游宣传职能。

    本次视频访谈进行了50多分钟。