央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

韩国之旅 动感甜蜜

发布时间:2011年05月17日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  多彩的季节,让人总是难掩出游的冲动,到韩国去吧,美不胜收的风景和多元美食,准保让你展开精彩炫动之旅。

  首尔:激情炫动

  被称为亚洲动感之都的首尔,是一个拥有千万人口的国际大都市;市中心高耸入云的摩天大楼比比皆是;明洞大街两旁琳琅满目的高级名牌店铺连绵不绝,像乐天百货、新世纪百货这样的高级百货商场随处可见;洁净的路面很难看到一星半点的垃圾,虽行人熙熙攘攘,却都能遵守秩序,互相礼让。城市随处可见的可爱细节,凝聚成了这座现代化都市的繁华景象。

  多彩的现代文化蓬勃发展的同时,传统的文化却依然得到很好的尊重与保留,掩盖在高楼广厦下的韩式传统瓦屋随处可见,旧日的王宫依然富丽堂皇,如玉带般晶莹透彻的千年汉江水在城市中缓缓流淌。

  如果你是与亲密伴侣同行,那么你必须去到韩剧常有出现的N首尔塔看看。在塔的首层,是著名的泰迪熊博物馆,博物馆分为古代馆和现代馆,在古代馆里面可以看见各种穿着韩式服装的泰迪熊宝宝。在这里,你会忍不住与各式各样的泰迪熊宝宝合影,足以耗去你数码相机大半格的电量;在现代馆则是各式穿着摩登的泰迪熊宝宝,在忙着做饭、结婚、滑雪、约会等,形态生动,如同一个童话的世界。

  旅游,最不可缺少的就是美食了,你可以在西大门区大新洞的石兰或是韩国之家尝尝韩式客饭,在西门会馆、梨泰院花园尽情享受烤肉。

  如果是来度蜜月的新婚夫妇或情侣,则到由各种原始韩国瓦屋改造而成的画廊、咖啡馆和小酒吧坐坐。

  购物则有更多选择了,如果想买高档的品牌潮货,则可以去明洞街。在明洞街两侧,有许多的品牌旗舰店及高级百货,内设有免税商店。如果你想买些价格实惠的产品,则可以到东大街,里面的产品同样设计新颖耐看,质量也相当不错,价格相当实惠。东大街的购物人流异常密集,许多店铺会开到凌晨四、五点钟,如果你顾虑人流,不妨在人流较少的时候前往选购。