央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

世界旅游日历年全球主办国介绍

发布时间:2011年05月17日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:网易旅游

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  世界旅游日是由世界旅游组织确定的旅游工作者和旅游者的节日。1979年9月,世界旅游组织第三次代表大会正式将9月27日定为世界旅游日。世界旅游组织从1980年起每年都为世界旅游日确定一个主题,各国旅游组织根据主题开展一系列庆祝活动。

  第19届 (1998)主办国:墨西哥

墨西哥

  主题口号:政府与企业的伙伴关系:旅游的开发和促销的关键。(Public-privatesector partnership: the key to tourism development andpromotion).

  墨西哥是美洲大陆印第安人古老文明中心之一,闻名于世的玛雅文化、托尔特克文化和阿兹特克文化均为墨西哥古印第安人创造。公元前兴建于墨西哥城北的太阳金字塔和月亮金字塔是这一灿烂古老文化的代表。太阳和月亮金字塔所在的特奥蒂瓦坎古城被联合国教科文组织宣布为人类共同遗产。

  墨西哥古印第安人培育出了玉米,故墨西哥有“玉米的故乡”之称。墨西哥在不同历史时期还赢得了“仙人掌的国度”、“白银王国”、“浮在油海上的国家”等美誉。