央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

端午小假“迷醉”江南 美食美景应接不暇(组图)

发布时间:2011年05月19日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:乐途游民部落

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  五月总让人充满盼头,“五一”小假似乎刚过不久,端午小黄金周的“节目”就需要抓紧安排了,不管是“好吃”的你,还是“好色”的你,或者是“好玩”的你,初夏醉江南,全面满足自己……

  山水美味盱眙醉“虾”意

  说起盱眙,很多人的第一个反应就是龙虾,在传统的端午假期里,和家人或者朋友一起,“美食当道”,美景相伴,自然是一件乐事。盱眙龙虾一年四季都有,但由于养殖龙虾要花功夫,还要有特殊的养殖方法,产量有限,所以大多供盱眙本地所用,因此想要吃最正宗的盱眙龙虾,只有去盱眙本地,尤其现在往后正是吃盱眙龙虾的好时候。除了地道的高品质原材料保证龙虾美味外,更重要的是调料。盱眙龙虾的调料来自原始生态环境的铁山寺国家森林公园,这里因自然资源优越,是植物的天堂,烹制龙虾用的十三香就是从中选取了当归、灵芝、肉桂、木香、干姜等30多种草药研制而成,由此成就了盱眙龙虾的独特口感。铁山寺国家森林公园与中国最大的龙虾养殖基地盱眙龙虾产业园合作推出了“铁山寺山水龙虾体验游”,带游客走进龙虾的世界,认识龙虾的生长、养殖全过程,体验别具地方特色的钓龙虾、现场架锅野外烧龙虾的乐趣,再一起品尝烧好的龙虾,把美味带回家。

盱眙小龙虾

  到了盱眙除了品尝龙虾以外,更有优美的景观可以畅游。东方原始森林湿地、江苏原生态山水兼备旅游度假区———铁山寺国家森林公园暨铁山寺自然保护区正是盱眙最美的景区,是江苏省保存最好、面积最大的野生动植物王国。它以其神奇、静美、天然、原始著称。独特的气候环境、特殊的地质地貌、秀美的山水景致独领风骚,堪成一绝。亚洲最亮的静夜星空、最早的奇山古刹、最原始的森林野趣、最诡秘的植被岩石、最幽深的山谷湖泊,苏北独有,江苏之最。置身其中,让人恍若到了另一个境界,能给人最好的休闲、度假感受。如果你还不过瘾,更可到淮河第一名刹———铁山禅寺赏莲花山清净地,天泉湖湿地摇橹打鱼赤脚逮虾,别有一番趣味。

盱眙风光

  指南针

  1、上海的游客可以以铁山寺国家森林公园、天泉湖湿地、盱眙县城中国龙虾博物馆、万人龙虾宴广场、都梁阁、盱眙小外滩、山城夜市及其龙虾养殖基地、洪泽湖为主要景点,赏美景、品美食、参与活动组合成两日游。

  2、去铁山寺自驾车的朋友可以走沪宁高速到南京长江二桥再走宁连高速,到旧铺出口下即到,全程高速约360公里。