央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

越南游今夏受宠 河内值得细细品味

发布时间:2011年05月23日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源:乐途旅游网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  越南游,在这个夏天迅速蹿红。3月以来,日本游受核辐射困扰,人气跌至谷底,东南亚旅游路线意外“上位”,越南作为新兴旅游地,趁势而起。

越南下龙湾

  在记忆中,越南也许还只是《情人》、《三轮车夫》、《青木瓜滋味》里模糊的旧影,但随着近日杭州至北海的直航航线开通,以及越南岘港包机直航等产品的推出,让越来越多的浙江人开始踏上这片充满异域风情的土地。越南很苗条,国土都呈S形。南北越风土各异,气候不同,展现的旅游风情也各有韵味。

下龙湾有“海上桂林”之称

  如果首次到越南,北越不容错过。这里有“海上桂林”之称的下龙湾,还拥有胡志明陵、主席府等诸多历史文化古迹的首都河内。在1500多平方公里的海面上,耸立着3600多座大小不一、千姿百态的喀斯特地貌的山石。