央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

穷游西藏 旅游达人高性价比详细攻略

发布时间:2011年05月23日 15:50 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  西藏是每个人心中都向往的旅游胜地,但是西藏的高原反应,以及跟团游的高报价会使大家的积极性骤减。不要紧,这儿有一位网友的亲身“穷游”经历,希望以此为大家出行西藏的梦想提供帮助。

西藏布达拉宫(图)

  网友“独闲居士”穷游花费:

  历程十天,总花费1956RMB,其中包含往返火车硬座票296RMB+375RMB=671RMB

  一、准备篇

  许多人对青藏高原这个离天最近的圣地充满无限遐想,但联想起曾经的西藏暴乱和那传说中恶劣的高原环境,就望而生畏,好像去了那儿不是被砍死就是被高反折磨而亡。其实我到那里之前也有点担心,倒不是怕那里的人太野蛮,而是一直有点小感冒、小鼻炎和小支气管炎,看到很多攻略说像我这样的情况去了会很危险,然后又有很多攻略说去之前提前7天吃红景天(抗高反的药),我也确实这样做了,其实到了之后,才发现准备工作虽然是要做的,但也别想太多,把高原当平原,保持愉快的心情,别紧张比什么都重要,下面我来详细解释一下:

  1、没有比西藏(尤其是拉萨)更安全的地方了。拉萨大街小巷都是持枪站岗的兵哥哥,我感觉每走几十米就和一堆兵哥哥擦肩而过,不过不要企图拍下他们,我刚到不懂就犯过拿相机准备对着他们拍的错误,他们严厉的喝止住我了。

  2、藏民基本上都很好,而且内地人(尤其是四川人)也特别多。我们在西藏感受最深的就是藏民的亲切、善良和淳朴,他们总会对我们说:我们都是一家人啊!但是还是得注意一些没穿藏服而是穿着皮衣的一些藏民,尤其是那些看似凶神恶煞的。

  3、高原反应因人而异,提前吃了抗高反的药也不一定有用,但最好还是吃。我从武汉出发先到的西安,再从西安到拉萨,另外两个朋友从广州出发到拉萨,我们都有提前吃红景天,我们到了拉萨后,我健步如飞,吃得也很多,睡的也很好,根本没有所谓的高反,但他们一男一女高反的很明显,男的前两天头痛的要命,胸闷,气短,睡不好,吃白饭也会吐,还有低烧,后来被送到小诊所输了点滴才好转,才能开始吃东西了,有精神了,只是后来依然不能太激动,还会流鼻血。